СНТ \"Учитель\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СНТ \"Учитель\" » Информация » Электрика

Электрика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для начала необходимо получить технические условия (ТУ) на присоединение в Московской объединенной элекстросетевой компании (МОЭСК) "Западные электрические сети". Для этого необходимо подать заявку в электрические сети по адресу: г. Волоколамск, ул. Ново-Солдатская, д. 22.
Там мы и были, нужный человек болел, но те, кто были в здравии, сообщили, что скорее всего техническая возможность подключения есть, так как подстанция находится недалеко от наших участков. Но окончательно можно сказать только после получения технических условий.

Пакет документов, который необходимо представить, мы получили. Расходы, в связи с этим возникающие: изготовление ситуационного плана (у геодезистов - 550 рублей) и расчет мощности (в фирме, взятой со стенда в Электросетях - 30000 рублей), остальные документы несложные - свидетельства о собственности и т.д.
Для расчет мощности необходимо понять, какая мощность нужна на каждый дом и какие дополнительные нагрузки будут (домик охранника, центральное освещение, водонапорная башня и т.д.) Мощность на каждый дом должна быть одинаковой, то есть нельзя для одного дома установить 4 кВт, для другого - 6, для третьего - 10, это решение принимается на общем собрании товарищества. Но предварительно он сказал, что обычно для СНТ 4 кВт, для дачного некоммерческого партнерства 6 кВт, для домов в деревнях 10-15.

Результатом рассмотрения поданной заявки является либо договор технологического присоединения (и его технологических условий) заключаемый непосредственно ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» с потребителем, либо информационное письмо-ответ, в котором указывается объективные технические причины, без устранения которых невозможно в настоящее время удовлетворить вашу потребность в электроэнергии, а также ориентировочные сроки удовлетворения вашей заявки.

Опять же ориентировочно тот же человек, который может рассчитывать мощность и которого рекомендовали в Электросетях сказал, что в зависимости от места, от количества домов стоимость подключения составляет 50000-100000 рублей с участка.

От нас сейчас необходимо: понять, достаточно ли нам мощности 4 кВт на дом, какие будут (если будут) дополнительные нагрузки, кроме домов. И в принципе, можно подать заявление, пусть рассматривается, срок рассмотрения в среднем 3 недели, может больше.

0

2

Я планирую строить теплый дом, с возможностью заезда на выходные зимой и 4 кВ здесь явно маловато. Кто-нибудь знает, какая минимальная мощность для этого нужна?

0

3

Алексей написал(а):

Я планирую строить теплый дом, с возможностью заезда на выходные зимой и 4 кВ здесь явно маловато. Кто-нибудь знает, какая минимальная мощность для этого нужна?

На городскую квартиру обычно подают 10-15кВа, но её не надо отапливать (батареи, горячая вода). Т. к. газ у нас планируется в перспективе, считаю, что по таким низким тарифам нужно закладывать минимум 10, а лучше 15кВа на участок. Самая минимальная мощность для зимнего дома 5-7кВа, но нормальной жизни при этом не будет. Большое количество наших соседей, в т.ч. и я, покупали эту землю на продажу, совершенно понятно, что участок с 4кВа на борту продать за нормальные деньги будет сложно.

Отредактировано Сергей (2009-04-10 22:22:05)

0

4

Алексей написал(а):

.
Очень много зависит от материала дома и от его утепления. Если очень усредненно, то 1 кВт на 15-20 кв. м. (включая этажность дома, а не только периметр). Если дом будет небольшой, то этот вариант вполне возможен. Если площадь приличная, то дешевле альтернативные источники (самый выгодный конечно магистральный газ). Можно топить твердым топливом, сжиженным газом, солярой или поставить комбинированную систему. В любом случае при приличных площадях я бы не ориентировался только на электричество.
.

Сергей написал(а):

На городскую квартиру обычно подают 10-15кВа, но её не надо отапливать (батареи, горячая вода). Т. к. газ у нас планируется в перспективе, считаю, что по таким низким тарифам нужно закладывать минимум 10, а лучше 15кВа на участок. Самая минимальная мощность для зимнего дома 5-7кВа, но нормальной жизни при этом не будет. Большое количество наших соседей, в т.ч. и я, покупали эту землю на продажу, совершенно понятно, что участок с 4кВа на борту продать за нормальные деньги будет сложно.

.
Участок можно нормально продать и с 0,8 кВт. т.к. есть понятие что-то типа распределенной нагрузки. Это когда у вас будут эти 0,8 кВт только при одновременном включении потребителей на всех участках, а остальное время можно потреблять невостребованные ресурсы. Главное, какой мощности трансформатор стоит на входе, а сейчас он, по моему, совсем дохлый. Там вроде висят два, общей мощьностью в районе 25-30 кВт. И как бы не попасть на их замену - а это немаленькие деньги.

Лично мне вполне хватит 5 кВт для летнего отдыха и 15 для зимы. Поэтому голосую за 15. Хотя, если большинство сойдеться на 4 кВт, мне и этого хватит. Просто в доме (если соберусь строить) сделаю комбинированное отопление. Сейчас есть масса вариантов. А электричество для бытовых целей, водогрейки и для электроинструмента с водонасосом.

Отредактировано Андрей (2009-04-13 11:25:21)

0

5

Вопрос в том, на сколько изменится стоимость подключения в зависимости от мощности, которую мы выберем.
Готовы ли все оплатить подключение максимальной мощности?

0

6

ИМХО, для начала, всё-таки было бы неплохо определиться, кто и как планирует в дальнейшем использовать участки.
Будут ли они предназначаться для летнего отдыха, для отдыха в том числе в зимнее время, а может, кто-то решит построить на участке полноценный дом и захочет в недалекой перспективе, когда выйдет на пенсию  :blush: вообще перебраться из Москвы поближе к природе и жить там полноценной жизнью.

0

7

Набрел на интересную темку http://www.forumhouse.ru/forum101/thread34099.html Может не все так страшно становиться.....

0

Вы здесь » СНТ \"Учитель\" » Информация » Электрика