СНТ \"Учитель\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СНТ \"Учитель\" » Информация » "Установка колышков"

"Установка колышков"

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Есть два варианта:
1. заказать вынос в натуру границ (сказали, что как-то это по-другому сейчас называется, но суть та же) у геодезистов, которые работают со Станиславом Хромовым, ориентировочная дата по информации Татьяны 24, 25, 26 апреля.
2. заказать в фирме "ГеоЦентр", на ул. Кузина, дом 3 (могу ошибиться с названием, но адрес точный).

Прошу высказываться, кто что думает по этому поводу.
Дата 18 апреля не прошла, так как все таки Пасха и не все могут присутствовать.

0

2

Предлагаю всем обратиться к Хромову. Это будет быстрее и дешевле.
А кто будет колышки вставлять - особой разницы нет. Все геодезисты будут это делать по координатам, указанным в выписках из кадастровой палаты. Они люди не заинтересованные и их работу всегда можно проверить.

Этот этап уже давно пора заканчивать!
И двигаться дальше!

0

3

Алексей написал(а):

А кто будет колышки вставлять - особой разницы нет. Все геодезисты будут это делать по координатам, указанным в выписках из кадастровой палаты. Они люди не заинтересованные и их работу всегда можно проверить.

Этот этап уже давно пора заканчивать!
И двигаться дальше!

Храмов обещает все сделать в самые короткие сроки и по минимально возможным ценам. Я с ним общался 9.04. Геодезистов с колышками планирует на 24...26, т.к. на Пасху они не работают. Более точную информацию дам 13-14.

0

4

Мое мнение, что пофигу где заказывать. Главный вопрос - сроки выполнения и законность. Цена тут вторична т.к. не особо большая разница.

Сергей, ждем инфу от тебя по Стасу.

П.С. Забор уже хочеться поставить :-)

0

5

Андрей написал(а):

Главный вопрос - сроки выполнения и законность.

Я, безусловно, понимаю желание многих из нас добиться того, чтобы Стас доделал то, что начал... Оно вполне разумно, объяснимо и обоснованно. И я ничего против этого, конечно, не имею. Но вот лично у меня есть большие сомнения в том, что Стас сделает все законно... Тому есть уже некоторые подтверждения. Ну не доверяю я этому человеку.. Имею право :-)
Странно, что все про это молчат, видимо, еще не все пришли на форум. По крайней мере, когда мы обзванивали всех в пятницу, таких мнений (что не стоит делать это у Стаса) было много.
Ну а что значит "сроки выполнения"? Это занимает несколько часов, насколько я понимаю. Главное - организоваться заранее, на время договориться и всем собраться...

0

6

Алексей написал(а):

Они люди не заинтересованные и их работу всегда можно проверить.

А как проверить их работу, если уже колышки забиты? Кто это может сделать технически или уполномочен проверять? На мой взгляд, есть риск, что, исправляя сделанное, они могут и натворить что-нибудь...
Кто знает, по какой причине, некоторые из прежних членов товарищества не могут оформить свои права? Насколько я слышала, это происходит как раз по причине наложения участков из-за деятельности известных товарищей... Если это не так - поправьте меня.

0

7

Очень хочется чтоб ваши колышки были поставлены. Честно говоря мы с женой с осени ждем. Наш участок относится  к д. Новое и граничит с вашим товариществом, но так как у вас неразбириха наш участок не хотят межевать. А вообще генплан кто-нибудь видел, если да, то где его можно увидеть?

0

8

Анатолий и Елена написал(а):

А вообще генплан кто-нибудь видел, если да, то где его можно увидеть?

Действительно, предлагаю выложить здесь, в какой нибудь ветке сканы нового и старого планов. У меня их нет, выложите пож., у кого есть.

Alexander  написал(а):

А как проверить их работу, если уже колышки забиты? Кто это может сделать технически или уполномочен проверять?

Возможно я заблуждаюсь, но наверное это можно проверить с помощью обычного GPS навигатора по координатам, указанным в кадастровом плане.

0

9

Андрей написал(а):

Грит, что всё в силе (24...26 апреля), но т.к. начальник геодезистов на больничном, точнее по дате и стоимости определятся позже. Буду ему звонить в пятницу (инфу сразу выложу).

0

10

Стаса мы ждем с весны прошлого года. Сергей Ильич еще в июне 2008 обещал все устроить с межеванием до конца лета того же 2008. Доверенность Стасу мы оформляли в конце сент.-начале окт. Она всё еще у него?
А воз и ныне там. За минимальные деньги он может организовать нам каких-нибудь халтурщиков и перепроверять их потом будет поздно.

0

11

Скажите пожалуйста, сколько участков в вашем товариществе? И чьи участки 31,32,33.

0

12

Здравствуйте, Анатолий и Елена!
У нас в товариществе 30 участков. 1-10 вдоль дороги и оврага с ручьем, далее в поле 2 ряда участков 11-30 также справа от дороги к Ожогино. Участки 31,32,33 были выделены позднее, чем остальные -они находятся у деревни Новое перед 1-м участком и неизвестно, относятся ли они к СНТ Учитель.
А ваш участок где находится? Почему вас не ставят на кадастровый учет, на каком основании отказывают? Это странно, т.к. как раз со стороны Новой вроде никаких проблем с определением границ нет...

0

13

Андрей написал(а):

Андрей написал(а):
Сергей, ждем инфу от тебя по Стасу.Грит, что всё в силе (24...26 апреля), но т.к. начальник геодезистов на больничном, точнее по дате и стоимости определятся позже. Буду ему звонить в пятницу (инфу сразу выложу).

Добрый вечер соседи!
Хочу всех православных христиан поздравить со светлым праздником Христовым Воскресением!!!

а теперь, хотелось бы обсудить дела наши скорбные, а именно вопрос с межеванием.
Сергей, Вы обещали дать информацию по данному вопросу, срок 24-26 апреля.................
Как все мы понимаем, неделя пройдет быстро, и вышеуказанные даты не за горами.
Хотелось бы все-таки услышать конкретную информацию по данному вопросу.

Сергей написал(а):

Стаса мы ждем с весны прошлого года. Сергей Ильич еще в июне 2008 обещал все устроить с межеванием до конца лета того же 2008. Доверенность Стасу мы оформляли в конце сент.-начале окт. Она всё еще у него?
А воз и ныне там. За минимальные деньги он может организовать нам каких-нибудь халтурщиков и перепроверять их потом будет поздно.

Как это не печально, но, думаю, Вы правы относительно всего того, что написали.
Да и экономия на "колышках" весьма условна.

0

14

Maluta  написал(а):

А ваш участок где находится? Почему вас не ставят на кадастровый учет, на каком основании отказывают? Это странно, т.к. как раз со стороны Новой вроде никаких проблем с определением границ нет...

Здравствуйте, у геодезистов есть генплан вашего товарищества и в нем участки 31,32,33, но как выясняется, что эти участки принадлежат д. Новое, и участок №31 это и есть наш участок!!!??? Причем мы знаем наши границы, т.к. несколько лет назад его использовали в своих нуждах, и у нас есть почтовый адрес!!! А нам его замерять не хотят, потому что откуда-то появились эти три участка!! В среду будет копия генплана у нас на руках.

Отредактировано Анатолий и Елена (2009-04-20 22:19:41)

0

15

Скажите пожалуйста, а кто у вас председатель и как с ним связаться?

0

16

Андрей написал(а):

Возможно я заблуждаюсь, но наверное это можно проверить с помощью обычного GPS навигатора по координатам, указанным в кадастровом плане.

Консультировались в "Геоцентре"... С помощью обычного GPS навигатора ничего не проверишь, так как они дают очень большую погрешность, до нескольких метров. А вот правильное геодезическое оборудование работает с точностью до миллиметров, возможна максимальная погрешность 10-20 см... И, соответственно, кто бы из геодезистов ни ставил колышки, они дожны быть ну ооочень рядом :-) Главное здесь - чтобы были хорошие геодезисты с качественным профессиональным оборудованием. Почему и хотим обратиться в "Геоцентр", хорошие рекомендации...

Стоимость одного колышка 1200 рублей, необходимо обратиться заранее за несколько дней до даты установки колышков, так как они заранее выставляют некую "базу", от которой осуществляются расчеты, если я употребляю правильную терминологии... Короче, есть некоторые технические тонкости.

Единственная проблема - работают только в будние дни, но нас это вполне устраивает. Вопрос, я так понимаю, немаловажный, соответственно, как-то нужно будет организоваться тем, кто пожелает обратиться к ним.

0

17

Анатолий и Елена написал(а):

Скажите пожалуйста, а кто у вас председатель и как с ним связаться?

Председатель у нас Алексей, он присутствует на данном форуме, а в данном топике его сообщение числиться за №2. Обращайтесь..............

0

18

Я думаю для моей супруги не будет большой проблемой приехать в будний день. Давайте уже остановимся на каком то варианте. Мне, в принципе, не важно кто будет проводить межевание и сколько оно будет стоить (в разумных пределах ;-)

0

19

Андрей написал(а):

По словам Храмова всё в силе. 24...26 апреля обещает геодезистов. Цена 500руб/точка. Спрашивает, сколько участков будет? Есть большая вероятность, что за один день все разметить не успеют.

0

20

Тогда вопрос к Алексею: как можно связаться с владельцем участка №31, у Вас же есть списки кто входит в ваше товарищество? Этот участок стоит на нашей территории, возможно у Вас произошла какая-то ошибка и мы хотим пообщаться с хозяином чтоб выяснить как так произошло.

0

21

Кстати, так, для информации...
В субботу, проезжая  мимо, решили заглянуть на участки... Там такаааая грязь, что от деревни отъехали метров сто и развернулись обратно... Решили не пачкать машину :-) Дорога - просто кошмар..
В связи с чем как туда попасть для установки колышков - фиг его знает..

0

22

Анатолий и Елена, я вам в личку написала, позвоните.

0

23

Храмов сделал заявку на межевание 15-ти участков. В воскресенье похоже не получится, скорее всего - суббота. Точную дату обещает дать завтра в обед.

0

24

Сергей Толмачёв написал(а):

Храмов сделал заявку на межевание 15-ти участков. В воскресенье похоже не получится, скорее всего - суббота. Точную дату обещает дать завтра в обед.

А геодезистов он случайно не назвал? Кто будет делать?

0

25

Alexandr написал(а):

А геодезистов он случайно не назвал? Кто будет делать?

Нет, но завтра Татьяна и я будем с ним окончательно всё согласовывать - спрошу.

0

26

Итак, друзья!!!
в ЧЕТВЕРГ,  30  мая  в 11-00  встречаемся на участках для установки колышков. Все для этого необходимое сегодня специалистами из "ГеоЦентра" сделано.
Статистика такая:
17 участков готовы ставить колья и городить заборы))) 14 - в четверг, 3 - между праздниками.
6 участков "первых" собственников не прошли кадастровый учет, поэтому по ним немного другая ситуация, все желающие смогут прояснить все там же на месте.
С остальными не получилось связаться...

0

27

Александр, подскажите, пожалуйста, с владельцами каких участков не удалось связаться? А "первые" собственники планируют поприсутствовать?

0

28

НЕ получилось связаться с 1, 3, 5, 9, 10, 13, 16, 20.
Планируют ставить колышки в четверг: 2, 4, 6, 7, 8, 21, 22, 23, 24, 25, 27, 29, 30.
между праздниками: 17, 18, 19 и 15, если я все правильно поняла.
планируют быть из тех, кто не прошел кадастровый учет: 14, 26, 28 и, возможно, как сказала хозяйка 14 участка, будут 3, 9, 11.
что с 31, 32, 33, чессговоря не знаю. Контактов Елены нет, но она здесь бывает, все видела... милости просим, будем разбираться вместе... Кстати, опять же, если я правильно поняла, то кто-то из них что-то делал сегодня: может межевание? В том же ГеоЦентре. Уточним у геодезистов в четверг.
ВОТ! Надеюсь, не запуталась и ни про кого не забыла... Если есть какие-то неточности, поправляйте!

ДРУЗЬЯ!!!!! ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛИ!!!!! Колышки, по возможности, везите с собой... Надо на всякий случай поставить их так, чтоб никто не вытащил: арматура, железные столбы... Многие уже подготовились, те, кто нет - присоединяйтесь)))

0

29

Дайтенский взнос телефон Татьяны. Надо передать документы и чле

0

30

Дайте телефон Татьяны. Надо передать документы и членские взносы

0

Вы здесь » СНТ \"Учитель\" » Информация » "Установка колышков"